. . . news-ticker . . .

Neuigkeiten aus der Schule

Am Mittwoch, 26.10.2016 fand die konstituierende Sitzung des Elternbeirats für das Schuljahr 2016/17 statt. Nach den Berichten der Vorsitzenden und der Schulleiterin wurden die Wahlen durchgeführt. Dabei wurde wie folgt gewählt:

Vorsitzende: Christine Sterk
Stellvertreterin: Tanja Wittmann
Schriftführerin: Stefanie Jurincic

Als Vertreter für die Schulkonferenz wurden Tanja Gantner, Nicole Hironimus und Henry Krause gewählt.

Christine Sterk vertritt die Eltern in der Schulkonferenz als Vorsitzende des Elternbeirats Kraft Amtes.

Stellvertreter: Simone Mango, Iris Leutner und Tanja Wittmann

Die Schulleitung dankte den bisherigen Amtsinhabern, gratuliert den neu gewählten bzw. im Amt bestätigten Funktionsträgern und wünscht allen eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Der "Qualipass" - wertvolle Ergänzung zum Zeugnis

Der Qualipass richtet sich an Jugendliche zwischen 12 und 25 Jahren. Mit dem Qualipass in Kontakt kommen werden neben den Jugendlichen selbst vor allem die regionalen Jugendagenturen, Berufsberatungsstellen und Schulämter, persönliche Berater/innen der Jugendlichen, die Wirtschaft, Vereine und Verbände.

Wann brauchen Jugendliche einen Qualipass?

Der Qualipass wird immer dann wichtig, wenn sich Jugendliche mit sich selbst auseinandersetzen, sich engagieren oder für sich werben möchten. Die Dokumentenmappe hält dabei fest, was sie schon alles können und gemacht haben. Damit hilft der Qualipass bei der eigenen Lebenswegplanung. Er gibt Orientierung und macht Engagement nach außen hin deutlich. Bei der Bewerbung um einen Ausbildungsplatz oder eine Arbeitsstelle sind ausgewählte Tätigkeitsnachweise aus dem Qualipass eine wertvolle Ergänzung zum Schulzeugnis.

Neue Plattform für Schüler

Der 4. Landesschülerbeirat (LSBR) hat für seine 1,5 Millionen Schüler unter www.lsbr.de eine neue Plattform für Information und Komminikation geschaffen.
Unter anderem können auf der Hompage des LSBR sich Schüler über aktuelle Themen informieren und sogar selbst eigene Informationen einstellen. Man kann Kontakte zu anderen Schülern knüfen und bekommt auf der Seite "FAQ" antworten auf aktuelle Fragen.

Umweltfreundliche Schulmaterialien

Das Umweltamt Baden-Baden hat in einer Ausstellung "Umweltfreundliche Schulmaterialien für Schulanfänger" darauf hingewiesen, dass beim Kauf von Schulmaterial auch auf den Umweltschutz zu achten sei. Unsere Schule propagiert diesen Aspekt schon seit einigen Jahren. Deshalb unsere Bitte an die Eltern und Schüler auch an dieser Stelle: Achten Sie verstärkt darauf, dass Sie nur umweltgerechte Schulmaterialien anschaffen.