Kernzeitenbetreuung

Zum Schuljahr 1995/96 wurde die Kernzeitenbetreuung für Grundschulkinder in Sandweier eingerichtet. Die Kinder werden an allen Schultagen in der unterrichtsfreien Zeit zwischen 7.00 Uhr und 8.30 Uhr sowie zwischen 12.10 Uhr und 13.25 Uhr betreut und sinnvoll beschäftigt mit Spielen, Malen, Basteln, usw. In der Zeit zwischen 8.30 Uhr und 12.10 Uhr garantiert die Schule die Betreuung der Kinder.
Leitung: Evelyn Braun, Eva Egloff und Dagmar Schulz

Kernzeitenbetreuung - Schule Sandweier

Betreuungsangebote

Das Amt für Schulen, Bildung und Sport bietet an der Grundschule Sandweier verschiedene außerunterrichtliche Betreuungsmöglichkeiten an. Im Rahmen der "Verlässlichen Grundschule" findet jeweils von Montag bis Freitag vor und nach dem Unterricht in der Zeit von 7:00 - 8:35 Uhr bzw. von 12:10 - 13:25 Uhr eine Kernzeitenbetreuung statt. Zusätzlich können die Kinder an der flexiblen Nachmittagsbetreuung teilnehmen, die jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 13:30 - 16:30 Uhr angeboten wird. Inbegriffen ist hierbei ein Mittagessen, das die Kinder in der Mensa einnehmen. Sie werden dort von einer Betreuungskraft beim Mittagessen beaufsichtigt und wechseln anschließend gemeinsam in die Nachmittagsbetreuung. Dort werden die Kinder auch bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben unterstützt.

Preisauskünfte und ergänzende Informationen erteilt das Schulsekretariat, Tel. 07221 93-1240 oder Herr Heink, Amt für Schulen, Bildung und Sport, Tel. 07221 93-2305. Anmeldeformulare sind im Schulsekretariat und bei der Kernzeitenbetreuung erhältlich oder können über die Webseite der Stadt Baden-Baden unter
www.baden-baden.de/de/buergerservice bzw. unter der Rubrik "Lebenslagen - Bildung und Schulen" heruntergeladen werden.

Schule Sandweier