Partnerschaft

Listinus Toplisten

Qualitätsoffensive

Herzlich willkommen auf der Webseite der Schule Sandweier

Zum neuen Schuljahr 2017/2018 möchten wir alle wieder ganz herzlich begrüßen. In diesem Schuljahr besuchen 112 Schülerinnen und Schüler unsere Grundschule. Schauen Sie doch öfters bei uns vorbei, um die neuesten Schul-Nachrichten zu erfahren.

Hier gehts zum Archiv...

Inklusion in der ersten Klassse der Schule Sandweier
Deena Herr, die ehemalige Schülerin der Grundschule Sandweier ist in Uganda ein Superstar
113 Kinder der Grundschule präsentierten in der Rheintalhalle spektakuläre Zirkusnummern
Hauptschule Sandweier ist Geschichte: Umfangreiche Verabschiedungen
Satellitenbild der Schule Sandweier
Ehemalige Mitschüler bei Stayfriends finden

Leitbild der Schule Sandweier

Schulzeit ist Lebenszeit und Schulraum ist Lebensraum

Materialliste

Materialliste für die Klassen 1 bis 4 (PDF-Datei)

Sicher in der Schule ankommen

Hier finden Sie einen Schulwegplan (PDF-Datei)

Internet

Informationen über das Internet für Schüler, Eltern und Lehrer mit einer Bibliothek, einer Werkstatt zum selbermachen, einem Spielsalon und der Redaktion mit aktuellen Themen:
www.internet-abc.de

Medienzentrum Mittelbaden

Das Medienzentrum Mittelbaden beschafft für alle öffentlichen Schulen im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden Unterrichtsmedien, stellt diese bereit und erfüllt die mit diesen Medien verbundene pädagogische und organisatorische Aufgaben.

Verkehrssicheres Fahrrad

Ist dein Fahrrad verkehrssicher?
Schau gleich mal nach

Elterninfos

Information für Eltern bei Lausbefall
Bescheinigung zur Vorlage in der Schule

Förderverein der Schule

Seit der Gründung des Vereins im Jahr 1995 war es bis heute möglich, die Schule immer wieder im hohen Maße finanziell zu unterstützen.

Stützpunktschule Sandweier

Ab dem Schuljahr 2008/2009 gibt es an unserer Schule weitere Förderangebote, da wir nun auch Stützpunktschule für Dyskalkulie sind. Bereits im Schuljahr 2006/2007 wurde die Schule Sandweier in den Kreis der LRS (Lese-/Rechtschreibschwäche) - Stützpunktschulen aufgenommen. Weiter>

Jahresrückblick 2016

Lesen Sie, was sich 2016 an unserer Schule getan hat, welche Ereignisse und Aktivitäten stattfanden.

Neue Einschulungstermine

Ab 1. Juni 2005 wird stufenweise ein neuer Stichtag für die Einschulung eingeführt. Informationen dazu finden Sie hier>

Computer im Unterricht der Grundschule

Rechnen, Schreiben und Lesen sind ganz wesentliche Bestandteile des Anfangsunterrichts in den Klassen 1 und 2. Weiter>

100 Jahre Alte Schule Sandweier

Alte Schule Sandweier

Am 23. Juni 2001 fand ein Schulfest anlässlich des 100-jährigen Bestehens der alten Schule statt. Erwerben auch Sie ein limitiertes Bild. Weiter >

. . . news ticker . . .

Neuigkeiten für Eltern, Schüler und Lehrer. Weiter>

Umfrage: Machen Sie mit!

Alle ehemaligen Schüler der Schule Sandweier können an einer Umfrage zu ihrer Schulzeit teilnehmen.

Die Ferientermine der Baden-Badener Schulen finden Sie
hier>